Образование

Обучение каждого врача начинается с медицинской скамьи

В моей жизни таковых было 3:
  • "Медицинский институт им. Красной Армии" в г. Краснодар
  • "Институт тибетской медицины и астрологии им. Далай-Ламы" в Индии
  • коммерческие медицинские курсы "Kaplan" в г. Нью-Йорк (США) для подготовки на американскую медицинскую лицензию
В общей сложности, я учился начиная с 1984 по 2008 гг.
Мою будущую профессию определила хроническая болезнь мамы.
После долгих скитаний по больницам России и Западной Европы мама твердо решила, что ее старший сын станет врачом и вылечит ее. Таким образом я поступил на лечебный факультет Кубанского Медицинского института. После окончания учебы прошел интернатуру в Республике Калмыкия.

В июле 1992 года мама прочитала статью в газете о том, что объявляется конкурс среди врачей на обучение в Институте тибетской медицины. От республики должен был поехать врач в резиденцию Далай-Ламы XIV для прохождения полного теоретического и практического курсов тибетской медицины. Главная задача обучения - восстановление медицинских традиций калмыцкого народа. Мне посчастливилось поехать на обучение в Тибет – именно мне выпал Буддийский жребий.
Буддийский жребий
На 1 место обучения в Тибетском институте медицины и астрологии претендовали 22 доктора. Главный монах принял решение, что выбирать одного человека будут путем Буддийского жребия. Каждый доктор написал свое имя на маленьком листочке бумаги, свернули в трубочку и положили в пиалу. После чего главный монах, перемешал, читая тибетскую мантру и дунул. Один листок бумаги вылетел, там было мое имя.
Учиться пришлось около 7 лет. Условия были "спартанскими": Гималаи, нет горячей воды, нет отпления, нет даже вилок в столовой. Питание очень скудное. За первые пару месяцев я потерял 12 килограмм. Это были условия для политических беженцев – для тибетцев, которые по сей день живут в полититическом изгнании в Индии (штат Химачал-Прадеш).

В Институте тибетской медицины я стал буддистом и мой лама Сонам Ринчен в библиотеке тибетских трудов и ахивов дал мне имя Сонам Палден. После чего в университете меня также начали называть Сонам. По возвращению, в России меня стали называть доктор Сонам.
Write Close
Close
Написать
WhatsApp
Made on
Tilda